Jolie's notes

Saturday 20 July 2013

Ubi Ungu, si Cantik Sarat Antioksidan

Ubi ungu atau umumnya disebut ubi jalar ternyata menyimpan manfaat yang cukup banyak untuk kesehatan.

Warna ungu pada ubi ini adalah senyawa antosianin yang berperan sebagai antioksidan. Antioksidan sendiri bermanfaat untuk menangkal radikal bebas akibat polusi, mencegah dan memperlambat berbagai macam penyakit seperti polyp, asam urat, hipertensi, alzheimer, kanker, sakit maag, penyakit jantung koroner, menurunkan kadar gula darah, dan penumpukan lemak dalam pembuluh darah (atherosklerosis).

Adapun kandungan yang terdapat dalam ubi jalar antara lain Mc, Km lisin, Cu, Zn, vitamin , vitamin C, vitamin B1 (thiamin) dan riboflavin. Mineral lainnya fosfor (P), zat besi (Fe) dan kalsium (Ca).

So, jangan ragu lagi menambahkan ubi ungu dalam daftar belanjaan makanan sehat kamu ya Guys :-)


berbagai sumber 


No comments:

Post a Comment